围观中俄美作战指挥中心 都藏有多少显示屏!(图文)

编辑时间: 01-29    关键字:

  指挥中心是室内显示的重头戏,又以军事指挥中心为重中之强。今天带大家看一下中俄美军事作战指挥中心,有视频有照片。


 军委联指中心是我国军队的战略指挥中枢,每天都有大批军事行动指令从这里发出。指挥中心设在北京西山总参作战部地下指挥所。


 

1.webp.jpg


 军委联指中心分两级,一个军委层面,一个战区层面。这是一个军改之后健全的重要机构。联合作战除涉及五大军种外,还有网络作战、情报作战、特种作战、空天作战、战场环境和结果评估等一系列问题。指挥大屏幕在大首长座位对面。

 

2.webp.jpg

 

各个战区层次也设立了联合作战指挥中心

下图是原沈阳军区的中心指挥所

 

4.webp.jpg


 俄罗斯国家防御指挥中心是俄军全军除战略火箭军外的指挥管理中心,它可实时调度监控全军的训练演习,并在低烈度小规模冲突中,担负作战指挥功能。它被设计为俄罗斯军队的新“神经中枢”,将负责统筹协调俄罗斯在世界各地的军事行动,包括弹道导弹发射和战略核部署。


4.webp.jpg

 

 

5.webp.jpg


 下面这个视频可以让我们了解到,俄罗斯军方在实战中的指挥中心。在巨大的屏幕上,现场直播显示远程战略轰炸机从俄罗斯空军基地起飞前往叙利亚上空执行突击任务。

 



 中国和俄罗斯的最高指挥中心都是最近几年建成的,同样是指挥中心,级别相同,时间都差不多,但是很明显,两国指挥中心的风格有明显差异。


 

 美军的作战中心数量很多分布在不同地方。去年美空军已开始对其24个空中和空间作战中心的指挥控制系统进行大规模改造。

 

6.webp.jpg
美军非洲司令部联合作战中心

 

7.webp.jpg
美国佛罗里达州Tyndall空军基地601空天行动中心


8.webp.jpg
美国中央司令部总部在MacDill空军基地的联合指挥中心

 

9.webp.jpg
美军在卡塔尔Al Udeid基地的空军联合作战指挥中心


11.webp.jpg
美军在科罗拉多州北方司令部的联合指挥中心


12.webp.jpg
美军太平洋司令部联合指挥中心


13.webp.jpg
美军南方司令部联合指挥中心

 

14.webp.jpg

美军“乔治华盛顿号”航母的作战指挥中心


15.webp.jpg

美军提康德罗加级巡洋舰上的作战指挥中心

 

推荐热图
频道推荐
  • 通知
  • |
  • 要闻
  • |
  • 动态
© 2010-2040 深圳半导体照明信息网 版权所有 About ssla | 网站宗旨:协助政府 服务企业 合作共赢 创新发展! | 备案号:粤ICP备11049648号