我会会员企业万润、兆驰、茂硕2018年布局及动态

编辑时间: 01-22    关键字:

1

万润科技

 

预计2018年行业仍将保持比较稳定的增长

“国内LED行业前几年经历了从暴利、洗牌再到微利的过程后,整体行业逐步趋于稳定,近两年,国内LED市场逐步回暖,2017年LED行业总体规模同比增长20%左右,预计今年行业仍将保持比较稳定的增长。”万润科技如是看待LED市场格局。

万润科技,目前是双主业(广告业务、LED业务)并行。2017年前三季度,公司实现营业收入20.6亿元,其中广告业务营收12.42亿,占比60%,LED实现营业收入8.18亿元,占比40%,整个2017年度下来两者的比例也应该在6:4左右。

关于未来在LED板块的整体战略,万润科技表示,未来公司将继续走中高端路线,在巩固现有封装产品竞争优势的前提下,加大投入向产业链下游延伸。在封装的背光领域努力在专利上进行突破,提高背光产品的毛利率;照明封装领域进一步提高自我配套的比重,继续推进大客户战略;红外直插方面继续提高毛利率较高的3C 市场占有率。同时,我们将集中资源在下游照明应用领域,重点开拓市政公共照明和城市景观亮化,将这两个细分领域做成公司新的利润增长点。

近三年来,万润科技并购力度较大,共收购了5家公司。目前万润科技的整体战略是双主业共同发展,在广告板块“重整合、轻并购”,通过对现有公司有效整合实现板块业绩二次爆发,在LED板块,坚定不移地走中高端路线,在巩固自身封装领域现有优势的基础上,在下游照明应用领域的市政公共照明和景观亮化上实现战略性突破。

万润表示,未来公司并购更多的注意力将放在LED板块的照明应用端,将在特定资质和特定产品上做战略性并购,绝不做规模型并购,同时我们也会采取多种并购方式,丰富公司的产业。

    深圳万润科技股份有限公司,成立于2002年12月。是一家LED上市企业(股票代码:002654)国家高新技术企业。LED知名品牌企业,LED封装领域领军企业,深圳市半导体照明产业发展促进会副会长单位。公司注册资本8800元。 深圳万润科技股份有限公司(前身深圳市万润科技有限公司)。是国内领先的集研发、设计、生产和销售为一体的中、高端LED光源器件封装和LED应用照明产品提供商。 深圳万润科技作为国内中高端LED灯珠供应商,始终致力于提供高性价比的产品及服务。主营产品包括:直插LED灯珠、贴片LED灯珠、大功率LED灯珠、红外线接收头、红外线发射管。

 

2

兆驰股份

 

LED产业往国内转移,看好国内企业发展机遇

2017年,兆驰股份着手调整在LED应用领域的布局,参股成立了深圳市兆驰照明股份有限公司。此外,公司于南昌市高新区成立江西兆驰半导体有限公司,从事LED外延片及芯片的设计、制造与销售,以完善公司在LED芯片、封装、应用照明的全产业链布局,对公司长远可持续发展具有重要的战略意义。江西兆驰半导体厂房建设已动工,计划于2018年下半年将设备安装调试到位并正式投入运营。

针对公司投资建设LED产业的原因,兆驰股份表示,LED行业发展景气周期较长,是我国重点科技项目,国内政策的扶持有效地推动了产业发展,LED的应用领域仍然在扩张,市场需求不断扩大,下游市场有很大的发展空间,国内LED产品的普及率越来越高;同时,欧洲、美国、韩国乃至台湾这些地区的LED产业都在往国内转移,给国内企业带来一个非常好的发展机遇。

LED产业是公司现有产业链的延伸与扩张,并逐步成为兆驰股份重要的业务板块。随着行业需求旺盛及公司业务规模的扩大,LED芯片成为制约公司封装及应用照明业务进一步发展的重要因素,要把产业做大做强,必须要打造一个完整的产业链才能有更强的竞争力。与此同时,江西南昌政府希望把南昌打造成为一个全国乃至全球最大的LED产业基地,因此,在南昌市人民政府的大力支持下,公司在南昌投资建设LED外延片及芯片项目、扩建LED封装项目,打造LED芯片、封装、应用照明领域的全产业链布局。预计全产业链的协同发展将为公司新增产值约人民币60-70亿元,能够快速提升整体竞争力,助力公司LED产业快速走向国际市场。

深圳市兆驰股份有限公司(以下简称“兆驰股份”)于2005年4月成立,注册资本452,694.06万元。2010年6月在深圳证券交易所中小企业板上市,证券代码:002429,是深圳市半导体照明产业发展促进会理事单位。兆驰股份总部位于深圳市龙岗区,旗下拥有多家业务子公司并分布全国各地。

兆驰股份主营业务方向为液晶电视、机顶盒、LED元器件及组件、网络通讯终端和互联网文娱等产品的设计、研发、生产和销售。公司通过持续技术创新,不断推陈出新,丰富产品结构,完善产品体系。自2015年起,兆驰股份迈向更广阔的市场,从企业业务迈向消费者业务,从实业迈向互联网,并大力发展旗下两个自主品牌:风行互联网电视和兆驰照明。兆驰股份优秀的供应链管理能力和全产业链布局是风行互联网电视和兆驰照明坚实的后盾。同时,兆驰股份正积极进军半导体行业,布局LED外延片和芯片。随着兆驰南昌LED芯片产业园的顺利达产,兆驰股份将掌握核心技术并打通LED全产业链各个环节。

 

03

茂硕电源

 

近日,茂硕电源发布了关于获得政府补助的公告,得到项目补助金额203万元。

茂硕电源公告称,公司向深圳市发展和改革委员会申报了“高效恒流智能LED驱动电源产业化”项目的政府补助,并于近日收到深圳市发展和改革委员会关于本项目申请的批复(深发改[2018]73号),该项目补助金额为人民币203万元。

茂硕电源表示,本次获得的政府补助,为公司“高效恒流智能LED驱动电源产业化”项目贷款贴息而获得的,冲减当期财务费用,为与收益相关的政府补助。同时,本次政府补助冲减公司财务费用,影响公司当期利润203万元。

茂硕电源科技股份有限公司(简称“茂硕电源”,股票代码:002660)是国家级高新技术企业,是全球先进的电源解决方案供应商和国内电源行业的标志性企业,是深圳市半导体照明产业发展促进会理事单位;也是深圳知名品牌、广东省著名商标企业。公司于2017年入选中国品牌500强榜单,并当选“2017中国十大影响力品牌”。公司2006年成立以来,经过几年的快速发展,得到多家世界500强公司的认可,并与其结成战略合作伙伴关系。


 

推荐热图
频道推荐
  • 通知
  • |
  • 要闻
  • |
  • 动态
© 2010-2040 深圳半导体照明信息网 版权所有 About ssla | 网站宗旨:协助政府 服务企业 合作共赢 创新发展! | 备案号:粤ICP备11049648号